注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几乎不流浪……

能走多远?由你的屁股觉决定。

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪侠,伪诗客,媒体人,电影迷,爱纪录片……坚信:一个人的生活叫流浪,两个人的流浪叫生活。

网易考拉推荐

与时间有关,与来网易的日子  

2009-08-03 23:46:59|  分类: 我的假如 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知不觉,来网易6个月了。

6个月是我读小学的“一个半学期”,还是我读中学的“一个半学期”,甚至还是我上大学的“一个半学期”。这个描述似乎很傻,但却是很真实的。曾几何时,我们怀揣梦想,但是梦想就在这一个个“一个半学期”里萌芽、生根、泯灭又涅槃,直到现在也说不出是梦想成就了自己还是自己成就了梦想……

所以我把现在的事业多少看成是真的“梦想成真”了,果不其然,一跟朋友们、同学们、少小们小比一下,还真是梦想成真了。关于这个“满足”的比喻我还真是有种惬意的欣喜,很满意,自己的人生在时间的边线上一次次走钢丝,也一次次稳稳的走下来。时间,不过扮演了一次旁观者的作用。想起弟弟妹妹们都还在自己的生活中六神无主,伴随……吸毒、赌博、做农民工(包括自己做农民工的那段日子)、玩电脑游戏——这样的人生,你会觉得自己因为时间、岁月的流转而成长了吗?

不过,时间这东西真是个有趣的“玩物”,你在经过它的时候,它喜欢一分一秒的“割肉”你;你在一旁打呼噜的时候,它喜欢像“麦兜”一样做一些毫无准备的事情或者干脆什么也不做……这些年来,时间就是这样在我的周身打转——这引发了我对人生意义的无数次思考,不过每次沉淀下来都是——这就是你的人生。

呵呵,其实我是想说,时间都是自己“过”出来的,你要想不让它“割肉”你就得像麦兜一样老是发问和无休止的说“有没有鱼丸?”,或者是“有没有是粗面”,或者是“有没有鱼丸和粗面”……呵呵,可爱吧!生活中的我们“快乐和微笑的日子”据说加起来不到一百天,你说时间是什么,时间是金钱?时间还是鱼丸和粗面呢?

那么平凡的东西,可贵有一点,可是完美就谈不上了。请问有谁的时间是完美的,谁的日子是幸福的,谁的青春是自己做主的?谁的明天还是自己做主?……

来网易的6个月,虽然很短,但是在这6个月的时间里我感到了充实和快乐!或许像某同事说的,“人生在你的时间轴线上永远是被抖动的那么一下,没被抖动的那么一下不是人生,只能叫‘肉生’……”,这就是我及我们很多人的“人生写照”——你不知道痛的时候,时间对你来说就是一块死了的肉。

于是,就这个新发明的词,我也想我的“肉生”日子在哪里出现或者出没?我好抓住一把我放在自己的兜里,好好捏一捏,再好好感觉一下。那是怎样的感觉?

在入职感言里,我写道:6个月里我看到了地球上不一样的人在工作……他们身上都有用不完的时间。我很敬佩,也正在学习!

曾经最颓废的我可能是现在是最勤奋的,因为时间真的在跟我赛跑……

与时间有关,与来网易的日子 - 流浪 - 【流浪_@小同】的博客

                                   草:谁都有自己的时间轴

 

 

附近日诗作:

      《与时间有关》(外一首)

与时间有关

与吃饭睡觉、眺望没关系

与上海手表有关

与广州姨妈提篮上街一点关系没有

 

十个月前

我去柴科夫斯基的天鹅湖看遥远的姑娘

面孔依旧

水手却在南边唤我上船

我是如此寂寞

包括偷来的很多人的空虚

南极有冰山为证

 

这是关于时间的

还是关于人生的……

若干年以后谁记得这些

我们相互匆匆

相互一推

走在自己时间的边线

思行不合一

永不合一

 

唯独时间合一

 

《杨顺霖,你妈妈喊你回家吃饭》

杨顺霖同学

至从你读书以后就比书聪明了

也比你的屁股聪明了

小时候

你妈妈喊你回家吃饭

你总是说“老子不饿,咋个样?”

 

杨顺霖朋友

至从你被“晒”以后就傻逼多了

天天在网上泡着

玩游戏和老婆聊天

你妈妈喊你回家吃饭

你总是说“老子不饿,咋个样?” 

 

杨顺霖,你这个老王八蛋

你为什么不在你的墓志铭上写句话:

杨顺霖,你妈妈喊你回家……

表示一下家人对你的关怀和爱

 

杨顺霖,你现在哪里?

我们初中同学都死了好几个……

昨天马莉就刚出了车祸

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017