注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几乎不流浪……

能走多远?由你的屁股觉决定。

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪侠,伪诗客,媒体人,电影迷,爱纪录片……坚信:一个人的生活叫流浪,两个人的流浪叫生活。

网易考拉推荐

[影评] 2010“贺岁档”最值得期待电影解读  

2010-11-29 16:14:11|  分类: 流浪大同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ⊙ 流浪
[影评] 2010“贺岁档”最值得期待电影解读 - 几乎不流浪 - 几乎不流浪……

 

《大笑江湖》

关键词:潜力股 (票房预计2.5亿) 上映日期:2010年12月3日

期待指数:●●●○○

       从片名来看,《大笑江湖》有点“山寨”的感觉,不过有赵本山、吴宗宪、曾志伟等人的加盟,看上去有些“大制作”的气势。不过看了预告片,你会觉得有点像去年《三枪》的前期宣传——突出赵本山、小沈阳——往往事后的失望也会在这(只是炒作影片本身需要罢了)。再则,片方公布的票房预计在2.5亿,也未免有点太自信。小沈阳的表演观众买账与否,其实不在这个人本身,最重要的可能还是故事本身。恐怕只会跟之前期待《唐吉可德》一样,《大笑江湖》的故事估计也会让人“失笑”(失去笑料)很多。类《三枪》风格的这种古装喜剧到底在中国电影市场的期望值有多大?总体来说是难以预估的。不过从类型和市场培养的角度来看,亦算是一只很被看好的“潜力股”吧!
  [影评] 2010“贺岁档”最值得期待电影解读 - 几乎不流浪 - 几乎不流浪……  

 

赵氏孤儿》

关键词:知名度 (票房预计3亿) 上映日期:2010年12月4日

期待指数:●●●●○

       光凭陈凯歌导演和《赵氏孤儿》本身的“知名度”,我想《赵》片进入今年的“亿元”阵营应该是没有问题的。且不说这类影片本身深受中国观众的喜爱,更是因为取材于历史典故,故事性也就不再受到怀疑。加之葛优、张丰毅、王学圻、黄晓明等众明星的加盟,相信会吸引不少影迷“掏银子”的。即使“贺岁档”大家都比较倾向于喜剧特色的电影,但是对于《赵》这类悲剧式剧情片的市场亦不可小觑。当然,过3亿的票房预计,仍要加把劲努力啊!

       甚至,对于很喜欢让孩子了解历史故事的中国父母来说,《赵氏孤儿》也是今年贺岁档值得推荐的一部电影。

 [影评] 2010“贺岁档”最值得期待电影解读 - 几乎不流浪 - 几乎不流浪……
  

 《让子弹飞》

关键词:新鲜感 (票房预计5亿) 上映日期:2010年12月16日

期待指数:●●●●○

 
       上次去电影院看《太阳照常升起》,我对姜文的定义是“脱离不了文艺片的商业片导演”,因此《太阳照常升起》的票房有可能会让你对《让子弹飞》感到失望。不过也别这样,冲着姜文总是能给我们带来不一样(对于期待他的人)的“新鲜感”。虽然文艺气氛再所难免,但据说这部很“阳刚”很MAN的电影——“文情武床枪盗幽默”戏样样不断,且剧情井然,结构紧密,武打戏更是精彩纷呈,很是值得期待。凭着这股“新鲜感”强气流,其气势完全不亚于我们赫赫有名的冯某导、陈谋导即将上映的新片。

       此外,《让子弹飞》这个名字,以及预告片里那句有可能成为经典的台词:让子弹飞一会,——够令你有想象的了吧?到底姜文演的哪出戏,所谓“新鲜感”就是号召力。我们只能拭目以待了。不过过5亿的票房预计,个人觉得有些夸张。 

 

[影评] 2010“贺岁档”最值得期待电影解读 - 几乎不流浪 - 几乎不流浪……   

《非诚勿扰2》

关键词:美誉度 (票房未预计) 上映日期:2010年12月22日

期待指数:●●●●●

       冯导的电影一直“美誉度”颇高。人说,只要冯导接拍的影片几乎就没有不上座的。

       的确,冯导就是“贺岁档”上的“常胜将军”;这些年其所拍摄的诸部电影,不仅让华谊兄弟赚的碰满钵满,更是一直都保持着中国(大陆)导演票房收入冠军的头衔。而即将要上映的《非诚勿扰2》,或许将再次改写中国单部电影票房收入的总排名。

       由前一部《非诚勿扰》续集而来的《非诚勿扰2》,基本延续了第一部的风格,继续“求爱”的旅程,但这会带来怎样一个令影迷们着迷的期待之旅呢?“要”惯了故事情节的内地观众对《非2》会有所满意吗?很给力的《非1》会不会给你的“美好”太多了?

       也曾有业界人士预测“中国电影拍续集者必死”,这会是《非诚勿扰2》的结果吗?与贺岁档前面上映的几部影片相比,她会“杀出重围”吗?我的选择是相信冯小刚吧,最起码这很可能是一次非常奇妙的爱情之旅程,就让我们巡着电影去寻找答案吧。

  评论这张
 
阅读(1065)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017