注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几乎不流浪……

能走多远?由你的屁股觉决定。

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪侠,伪诗客,媒体人,电影迷,爱纪录片……坚信:一个人的生活叫流浪,两个人的流浪叫生活。

网易考拉推荐

[诗歌] 成都,今夜请将我遗忘……  

2010-03-23 15:37:58|  分类: 流浪大同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/流浪

一个人,穿梭在成都

影子是矮的

散发着邻家院子的馨香

石板街上只有你的声响和望眼的翠

成都,今夜请将我遗忘…… - 杨顺霖活着…… - 【几乎不流浪……】的博客

宽窄巷子是有味道的

是别人的也是我独有的的……

有时候

经过你身边的

不一定是

记忆的流转

 

就像一个人的某段故事

记忆的某个邂逅,片段

只是其中之一个宇宙

更多的

还在小妹的回头和扭捏里

 

那是什么啊?

那是我与你的某次,邂逅。

过了今晚

成都,就请将我遗忘……

 

                                            ——2010.3.19 ,成都宽窄巷子

 

——其他话:

之前去成都的时候,都有事情去的,这次不一样,公务在身。

不过,虽然忙,但是走走,随便看看,“凑上”这份闲情逸致的时间还得“挤”点出来。于是,几个朋友,男男女女的,喝茶、喝酒、吃饭……然后在春熙路上看美女,偶尔站在马路边“邂逅”一些过往的路人,少年、老人、中年人,看他们嬉戏玩耍、谈情说爱、言闲信步、唱歌跳舞、健身锻炼……应接不暇。这就是成都。别的地方你遇不到的一番景致。

这就是成都。

至于我们这些匆匆的过客,这无意的观望,不是刻意,确确实实是真实的想去感受;更不是做作,也不是为了写下什么……只是喜欢那种一瞬间的感觉,就像你每到一个城市总喜欢抬头看看那座城市的最高建筑一样。但这里,你喜欢的肯定不是那些沉默的水泥森林……

所以,成都对我来说是“矮”的,是“醇”的,令人陶醉的,更是朴实、迷人的。越是这样,越觉得她有味道。

……闪烁的霓虹,闲适的人群,动感的城市,构成了每个留连于成都的每个人的每份记忆。

这就是成都。

 

说不出什么,也写不出什么,……

更不想说出那些地名,人名,以及别人的美人们。因为置身在成都。

所以,就请“成都,今夜请将我遗忘……”吧。

 

小说里的成都,比我写的精彩。

要……再来,再说。

                                                  

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017